美味しさもアップ!贅沢配合のパンのレシピ
今日はYouTubeで見かけたこのレシピで焼いてみました。
↓↓↓参考にしました「贅沢配合のレシピ」はこちら↓↓↓
youtu.be
いつも作る定番のパンは150gの強力粉で作っているのですが、
今日のレシピでは強力粉190gと薄力粉60g、合わせて250gで1,66666667%増し。
「4日目までそのまま美味しい」に惹かれたのですが…😔
2回くらいで、食べちゃいますよね…😵
今日は、レーズンが残っていたので半分はレーズンパンでもう半分はコッペにしました。
※こちらの動画のレシピでは成形がウールパン9個分となっておりますが、
Myルールで6個分(大きめ)で成形も簡単なものに変更しております。
MYウMMU、、ールパンM
もここもバルーンっぽい形に!
大きめの方のマフィン型に入れたところもこもこ膨らみ、ケーキのような感じに!
グラシンカップの波跡が付いて気球っぽいイメージ❓
使用しているグラシンカップは、くっつきにくくとても使いやすくおすすめです。(9号です。)
楽天ROOMにも載せています。
room.rakuten.co.jp
とろけるような食感!!
早速食べてみると、ふわっふわっでとろけるような食感!!
高級な食パンみたいなイメージですね!🍞
Canvaで作った冬のアイキャッチ
冬のお家カフェに模様替えしました。
今後、使い回す気満々です。😆
CanvaのMagic Writeで、とある言葉をファンタジー調にしていただきました。
A cozy cafe experience within the comfort of your own home, transformed for the winter season.
↓翻訳するとこうなった。↓
「冬の季節に合わて、自宅にいながら居心地の良いカフェ体験を。」