冬の訪れを感じる日の蒸しパン作り
今日はさつまいも入り黒糖蒸しパンを作りました!
朝の冷え込みが厳しく…最低気温は−3°でした。🥶
もうさつまいもシリーズは終わったハズ…😵
baby-blue.hateblo.jp
だが、
まだ残っていたさつまいも🍠を見て蒸しパンもいいな〰と思い
レシピを探していたところ良さそうなレシピのがあったので作ってみました。
↓↓↓参考にしましたレシピはこちら↓↓↓
www.sirogohan.com
さつまいもと黒糖の絶妙な融合!
さつまいのも自然な甘みがほっこりと広がり、生地はふんわりとろけるような食感でさつまいもと黒糖の蒸しパンよく合います。
とても美味しかったです😋
最後に
これからの季節にぴったりのほっこりスイーツ!みなさまも試してみてください。