基本の生地から作るお家ピザぱん
先日、ピザを作りたくてトドックで購入していたトマト缶とチーズ。
ピザ生地で一度チャレンジしたのですが…
そのピザ、美味しいことは美味しいのですが私はパン生地のピザの方が好みで!
今回、いつもの基本のパン生地から自分なりに作ってみました。
私が参考にしている基本の生地 (おさらい)
https://www.instagram.com/p/CU_1K2Yg05p/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D
強力粉150gが家ではちょうどいい量なので!!
3分割してピザ生地は2枚、残りはコッペパンになりました。
美味しい野菜たっぷり♪材料 (トドック購入品)
有機ダイストマト缶 400g
246円*1
とろけるゴーダシュレッドチーズ 250g
516円*2
ぶなしめじ 長野産 100g (野菜セット品)
茄子・にら・小松菜の4点で646円*3
事前に少し焼いています。
ベビーリーフ (北海道産)20g
138円*4 彩りに!
作り置きしていた(玉ねぎのピクルス)
↓↓↓先日の玉ねぎのピクルス作りの記事はこちら↓↓↓
baby-blue.hateblo.jp
(家にあったバジル)
15㎝くらいの円型
cottaさんで購入したネコパン1斤型の「ふた」を使っています。
baby-blue.hateblo.jp
ピザぱんのサイズは仕上がりで14㎝くらいになりました。
キレイなまるにはならなくとも生地を伸ばす目安になるので、
コレ!使って良かったと思います。
最後に
\(^o^)/わーい!美味しくできた!!🍕
🍕みなさまも休日のランチに!
お好きなトッピングで❗️作ってみてはいかがでしょうか?
AIタイトルアシスト(β版)
No.09 この記事では記事タイトルと中見出しに編集して使用しています。