今週のトドック購入品で作る夜ごはん
今週のお買い物の中から簡単に作れる夜ごはんのおかずを3品作ってみました。
豚ロースうす切り (産直豚)200g
570円
生姜焼き
簡単な作り方
おろし玉ねぎ・おろし生しょうが・お醤油で下味をつける。
お好きな野菜、スライス玉ねぎや細切りピーマンを加えて焼く。
鷹の爪 8g
192円
大根のパリパリ漬け
インスタで見かけたレシピ【大根のパリパリ漬け】に使いました。
アレンジで塩こんぶ足しました。 (トドックでリピ買いしています。)
www.instagram.com
紀文 魚河岸あげ 160g( 4個)
235円
こんがりチーズ焼き
いつもならおでんに入れるくらいなので、違った食べ方ないかな?と思い、
公式サイトにありました秋冬おすすめのレシピ【こんがりチーズ焼き】を作ってみました。
魚河岸あげ®のこんがりチーズ焼きのレシピ 魚河岸あげ® おいしいおすすめ料理レシピ 紀文食品
トマトケチャップは使わずプチトマトを半分に切り焼いています。
見た目が洋風に変わりGOOD❗️味もGOOD❗️美味しかったです😀
おまけ1 福田屋お月見上用まんじゅう5個
648円
🎑お月見用です!
今年の十五夜は9月29日(金)です。
おまけ2 みやけ食品くり茶わんむし2個
238円
くり入りで美味しいです。おかずが少し足りない時にも!😀
おまけ3 ㊙️ 明日パン作りで公開!
ヒント💡 (あの旬のくだものです。)
楽しみに待っていてください!😀
※記載の金額は全て税込、購入時の価格です。