アップルリングに挑戦
先日のトドック購入品で箱買いしたりんごを使って、アップルリングに挑戦してみました。
↓↓↓参考にしましたレシピはこちら↓↓↓
↓↓↓りんごの詳細はこちら↓↓↓
トドック購入品
サン津軽りんご( 青森産) 1.8kg 箱
1,177円
9個入っていました。
失敗点
その1 リングになっていない
リングの閉じ目がちゃんとなっていなかったので…2次発酵中に開いてきて…
結果、ハーフに… (端っこはカットして試食で食べました。)
その2 カットの手順を変えてしまった…
生地をハサミカットする手順を、2次発酵前ではなく焼く直前に変更してしまった。
(上手くカットできない気がして…)
その3 フィリングが少ない
フィリングのリンゴが少なかった…
(レーズンを足したのは正解でした。)
その1の原因に2番と3番も関係しているのかもしれません。
その4 焼きすぎた?
イメージと違いハード系になりました。
※スライスアーモンドとアイシイングは省いています。
焼き上がり、試食会
見た目どうでしょうか?りんご少なっ…😭
レーズンの方が勝ってしまっている…
食感はアップルパイみたで、パリパリで美味しかったです😀
リベンジ案件
次回は、
もっとリンゴを沢山入れてみる。
カットの手順をレシピ通りにする。これでやってみたいと思います❗️
ご注意
アイキャッチの人物のイラストはCanvaの「Text to Image」を使っており、AIによって生成されたものです。