【1週間チャレンジ】りんご再び
前回りんごを使って作ったのはマフィンでしたが、今日はパンで!チャレンジしました。
DAY5 りんごたっぷり!ちぎりんごパン
今日の【1週間チャレンジ】のレシピも前回に引き続き cottaさんのオンラインストア内のレシピから、りんごパンを作ってみました。
ご注意:このレシピではホームベーカリーを使っていますが私は手ごねで作っています。
理想のレシピ?良かったこと
1次発酵後の分割がなかった!
カットは飾り切りではないので私向き!😀
cottaさんのあの垂直マフィン型で焼いたところ
とても可愛いのが出来たこと(手前のコです!)
撃沈?おしかったところ…
パウンド型の方…下から少しりんごが飛び出ていました…🍎 残念!
膨らみで違ってくるのかな?…
マフィン型の方は大丈夫でしたので!
(今後の研究に繋げます。)
昨日の告知はマフィンでした
順番変わりました…🙏
朝食やおやつのパンがもう無かったからパンを焼きました。
この企画も残すところあと2回となりました。
ガッツポーズ
応援ありがとうございます。次回もお楽しみにして下さいね。