今日はカボチャあんぱんを作ってみました。
カボチャ、シリーズ化しています❗️
第1弾 かぼちゃのシフォンケーキ
baby-blue.hateblo.jp
第2弾 もちもちカボチャのお月見だんご
baby-blue.hateblo.jp
第3弾 カボチャあんぱん
↓↓↓参考ににしましたレシピはこちら↓↓↓
www.kurashiru.com
参考レシピからの変更点
このレシピはホームベーカリーを使っていますが私は手ごねで作っています。
今回は半分の量です。(3個分)
かぼちゃのマッシュはレンチンしました。(蒸した方が美味しいとのことです。)
お砂糖はなるべく控えめに少なくしています。(かぼちゃ本来の甘さをみて調整してOKとのことです。)
牛乳は豆乳にしています。
コーヒー用の液体ミルクもなかったので豆乳で代用。(クリーミーでコクが出るとのことです。)
かぼちゃの種もなかったので…上にのせてません。
美味しくできた!
中はこんな感じで、かぼちゃあんがずっしり詰まってますよ❗️
ボリューミーでふわふわ。美味しくできました。
他にも、かぼちゃのおかず
ブログにはお写真載せていませんが…
夕飯のおかずにかぼちゃの天ぷらも食べています。
カボチャずくし…
もうさずがに、あ・き・ま・し・た…
かぼちゃシリーズは第3弾で終了!かな?
それともハロウィンまで続くかも?