スープやサラダに添えるクルトン作り
まずはパウンド型でミニ食パンを作る
生地は基本のパン生地を使って作り、20センチのパウンド型に2分割して型に入れ2次発酵!
200度で20分焼きました。
(2分割ではなく3分割にした方が見た目可愛いです。😔)
↓↓↓私が基本の生地にしている参考のレシピはこちらの記事にリンクがあります↓↓↓
baby-blue.hateblo.jp
続いてクルトンを作る
ミニ食パンからクルトンを作ることは、とても簡単で手軽な方法です。
まず、ミニ食パンをスライスし、細かく切ります。
次に、オリーブオイルやバターを熱したフライパンにクルトンを加え、カリッとするまで焼きます。
お好みで、にんにくやハーブを加えて、香り豊かに仕上げることもできます。
クルトンは、サラダやスープのトッピングとしてはもちろん、おやつとしても楽しめます。
ぜひ、ミニ食パンから手軽に美味しいクルトンを作ってみてください。
ご注意
- 上記のクルトンを作る手順の文章はCanvaの「Magic Write」を使っており、AIによって生成されたものです。
作ってみた感想
角切りが難しかったので😂 1.5㎝角くらいあるでしょうか…。
オリーブオイルで焼き、仕上げにお塩を少し振りました。
スープの上にパラパラ!おやつにもgoodです❗️
1週間チャレンジの最終回は何処へ❓
【1週間チャレンジ】の最終回、バナナを使いたいのですが…まだ完熟にならなくて…💦
もう少々お待ち下さいませ😞
AIタイトルアシスト(β版)
No.01 この記事で使ったのは検索エンジン向けタイトル、SNS向けタイトルです。