今日もパンを焼く!
今日もネコパン型でねこの食パン焼きました。
3回目、リベンジなるか?
というのも、
初回に引き続き昨日も焼いたのですが…
パンの耳が硬く焼き上がりまして…💧
しかも型外しが上手く出来なくて…😢
↓↓↓初めてねこの食パンを焼いた記事はこちら↓↓↓
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今日の秘策!
今日はまず、生地ですが
いつも作っている家の基本のパン生地で作れないかを考えた。
参考にした生地はたまごが入っていなくて…
いつもの基本の生地のたまご入りがいいなと思い〜
↓↓↓基本のパン生地の記事はこちら↓↓↓
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このネコパン型の食パンでは強力粉が200gのレシピでしたので
水の量を合わせて変更して捏ねてみることにしました。
(いつもは強力粉150gで水75gなので、単純に水を100gにしてみました。)
そして型にはバターを塗ってみましたよ。
結果はいかに!ジャカジャン
あっ!途中でコーヒを少し足したのでコーヒーマーブルに!
ぶちねこさんになりました。こんな感じ!どうでしょうか?
今日は、パンの耳もそんなに硬くならず柔らかめです。
すでに朝食で試食済み!とっても美味しかった~😀
(焼き時間が25分~30分となっていましたので30分にすると少し焼き色の良い硬い耳になるのかもです。)
そして型からちゃんと外せました!😀good❗️