色鮮やかなキャロットブレッドのビタミンで、寒い冬を乗り越えよう!
今日は、コッタさんのレシピから「色鮮やかなキャロットブレッド」を作りました。
↓参考にしましたレシピはこちらから見てみてください。↓
新しいパンのレシピで焼くのは久しぶりになりましたよ!
最近はなかなか作ってみたいものがなかった…😔
私がアレンジしたのは?
ラムレーズンを足したことです。😃
型はエンゼルケーキ型は持っていないので、17㎝のシフォン型を使っています。
💡注意したこと(色移り)
にんじんの色素に注意して!
このレシピではホームベーカリーを使っていますが私は手ごねです。
にんじんは色素が色移りして困るので…捏ね台にしているまな板は黒い色のを使いました。
少し焼きすぎたかも(焼き時間)
時間はこのレシピでは25分となっていますが、家のオーブンだと15分〜18分くらいでよかったのかも!
食べた感想
感動の一口!ふんわりとした口当たりと香ばしさに心も満たされました。😋
最後に
コッタさんのにんじんを使ったこのレシピは、子どもから大人も美味しく食べられる!
アレンジも載っていますよ。
みなさまも良かったらぜひ試してみてください。
楽しいお家カフェタイムが待っています!
↓良ければポチっとお願いします↓