シフォン型でお花みたいなちぎりパン
基本のパン生地
先日のお惣菜パンの記事にもありますが、それと同じクリームパンの配合です。
baby-blue.hateblo.jp
cottaさんの「17㎝シフォン型でお花みたいなちぎりパン」のレシピは、
高さが出ていてとても可愛い!!!
でもこの分量だと量が少し多いので…
またまたMyルールです!
良かったこと
シフォン型だと中心が筒なので、短時間で焼ける!
いつもと同じ15分で焼いています。
ふわふわになる。
こっぺパンや惣菜パンも同じ配合で作って(試して)いますが
このシフォン型は1番のふわふわ感でした。
失敗だっこと
分割6個は不器用なので丸めにくかった…
分量を少なくしているので、ひとつひとつが小さい…
(後日、5分割でも挑戦しています。私の場合5分割が良かったです。)